甘エビのお味噌汁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スーパーで、ひと山(やまもり)あま海老をうってたので、

思わずゲット!

580円でした。

「頭は、味噌汁につかってねえええ」

という、売り文句に飛びつきました。

「それいい!」

すぐに、お寿司屋さんででてくる、味噌汁が目に浮かびました。

うまいこと間違いなし。

 

早速お家で。

夜は、生でぱくぱく。

頭だけとっておき(一部、身つきで)、翌朝味噌汁に。

昆布のみで出汁をとり、

甘エビの頭と、身を投入。

普通のお味噌と、白味噌のあわせ味噌で味付け。

 

甘エビのお味噌汁

できあがり!

 

うまい!

うまい!

具は、海老だけ。

 

目をつぶると、海ではなく、なぜか、寿司屋が目に浮かぶw

とても満足な一品でした。

 

今年は、海辺で料理するぞ〜!