お節料理4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

再び、あけましておめでとうございます!

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

ビストロ・パパも、正月ということで、

おせち料理をしっかりつくりました。

結構立派でしょ!

 

ビストロ・パパ風「お節料理」

 

です。

あまりに、上手にできたので、たくさん写真とりました。

お節料理3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

つくったのは、

 

お雑煮

海老の煮物

大根の煮物

ニンジンの煮物

レンコンの煮物

たけのこの煮物

ゴボウの煮物

里芋の煮物

こんにゃくの煮物

これとは、別に

さやえんどうの煮物

鶏の煮物

 

もつくりました。

いや、立派なものができました。

お重も、梅の形をした可愛いものを購入。

買おうかママが迷ってましたが、

大晦日の夜、半額になっていたので、即買い!

 

大満足の手作りおせち料理でした!

※作り方はあらためて。

※料理のベースは、行正り香さんの、和食本を参考にしています!

 和食万歳!