カニ鍋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年最後のブログです。

最後に一品は、今年初めて。

カニ鍋

です。

 

具は、

タラバガニ

白菜

エノキ

木綿豆腐

ネギ

しらたき

 

出汁は、

昆布かつお出汁6カップ

しょうゆ(大1)

みりん(大1)

酒(大4)

塩(小2)

 

です。

たれは、ポン酢でも、そのままでも美味しい!

ユリ蔵がカニ大好きで驚きました。

 

 

2006年、1年間見に来ていただき、誠にありがとうございます。

今年は、3月19日から毎日書くようになり、

今まで続けてこられました。

今年つくった新作は、このカニ鍋をいれて、174品。

たくさんつくりました。

ママ、ユリ蔵、マオ助、お友達に食べてもらいました。

来年は、料理の数もつくりたいですが、

今年よりたくさんの人たちに、食べてもらえる1年にしたいと思います。

皆様、良いお年を!