海鮮チゲ鍋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鍋が多くなってきました。

土曜日の夜に、鍋をすると翌朝は、雑炊系のおいしい朝食がつくれてとても便利。

今日は、

 

海鮮チゲ鍋

 

日高昆布+水(5カップ)と、1口サイズにとったきったタラをいれて煮込みます。

その後、

みそ(大5)+コチュジャン(大3)+酒(大2)+しょうゆ(大1)+にんにく(すりおろし)

をよく混ぜたものを加え、

後は具を入れるだけ。

今回は、タラ以外に、

 

帆立

カキ

しいたけ

豆腐

ほうれん草

わけぎ

 

を入れました。

手作り出汁の海鮮チゲはうまい!

好みで、粉唐辛子を入れてください。

 

うちは、子供が2人いるので、気持ち入れました。

今回のベースであれば、3歳の子供でも十分食べられます!

海鮮チゲ鍋の鍋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鍋の写真は、もっと水少なめでとらないとねw

いつも、たぷたぷなんで、あまり鍋の絵はきれいじゃありません。

でも、見た目じゃないですから!