ピリ辛肉豆腐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これは、絶対またつくりたい一品!

蒸し豆腐のピリ辛肉!

 

絹ごし1丁を、水切りし、蒸し器で、芯まであたたてます。

お皿にのせて蒸してください。

 

肉は、豚ばら肉(150gぐらい。もっと多くてもよかった)を、包丁で細かく切りましょう。

フライパンに、肉をいためて、酒(大2)をからめる。

豆板醤(小1弱)をさらに加えて炒め、しょうゆ(大2弱)、ごま油(小2)を混ぜる。

あたたかい豆腐を食べる器に移し替え、上から炒めた肉をかける。

刻んだ、わけぎをのせたら完成!

 

こーれはおいしい!

ピリ辛肉と、豆腐の絶妙のハーモニー!!

ユリ蔵も食べたね。

「ちょっと辛い。」といいながらも。

 

豆腐はヘルシーでかつ、料理素材としては無限の可能性がありますよね。

奥さん!

今晩はこれでいきましょう!

 

★ビストロ・パパは

・これから料理をはじめたいと思っている人!

・はじめたけど、もっと料理が好きになりたい人!

・誰かのために料理をつくってあげたい人!

 を応援します!