味噌鍋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鍋変化。

カキとタラ鍋に味噌いれました。

カキ味噌鍋

そのまんまw

でも、鍋の途中で思い切って、違う味にすることって少ないですよね。

ポン酢を、ゴマだれにするなどはよくありますが、

思い切って、赤、白、普通の出汁入りのお味噌の3種類いれました。

まあ、でかい味噌汁って感じでしょうか。

もうちょっと、感動の味になるには、何か必要な気がしました。

でも、次の日の朝につくった、

 

カキ味噌おじや

は、抜群!

カキみそ雑炊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そら、カキ、たら、えのき、しいたけ、春菊・・・

うまみタップリの出汁でつくったのですから。

鍋をやった後、出汁をすてず、最後まで食べきるおじや。

とっても、食べ物を大切にし、かつ美味しい、すばらしい料理ですよね。

 

ユリ蔵かなり食べました。

子供も大好きでたくさん食べます。

 

ちなみに、「おじや」と「雑炊」の違いは?

雑炊 とは? 

で検索すると・・・

 

同じようです。

ふーん。

そうなんや。

 

さてさて、今度の鍋は、どんな変化して、しめは何にするかな?

こういうことを考えるのも楽しみです。

あと、そのそもの鍋!!

家宝になる鍋探しをしなければ。