マグロの韓国風丼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大成功の一品!

簡単すぐできて、みんな幸せ一杯になれる料理です!

マグロの韓国風丼

 

奥さん、今日はマグロかいましょう!

 

マグロの刺身用1さく買います。

薄くスライス。

シソの葉のみじん切り(2枚ぐらい)+にんにく(すりおろし1かけ)+ごま油(大2)+塩(小1/2)+こしょう(少々)でたれをつくる。

たれに、マグロを混ぜてあえ、しばらくおく。

 

炊きたておいしいご飯を丼にもり、シソの葉をしきつめ、上からマグロをのせ、弘白ゴマをふったらできあがり!!

マグロの韓国風丼アップ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みるからにうまそうでしょ!

なんで、これがお店ででてないのか不思議なぐらい!

 

レバ刺し好きの人は最高だと思います。

 

ごま油+塩 で、味もイメージできるのではないでしょうか。

 

ダイエット中の方は、ご飯食べ好きの危険がありますので、お気をつけ下さい。