キャベツのトマトソースパスタ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パスタは、0.9mm

カッペリーニ(1人前80g 今回240gつくりました)でつくった、

キャベツのトマトソースパスタ

 

0.9mmだと、茹でる時間、なんと2分!

早めにあげて、ゆで汁と再度煮込むので、

45秒〜1分ぐらいで、引き上げました。

 

はや!

 

そうめんと一緒ですね。

 

いつものように、トマトソースをつくり、秘伝の「マーマレード」をいれて、こくをだす。

 

フライパンに、ニンニクをオリーブオイルで熱したあと、唐辛子の輪切り少しと、キャベツを入れて炒める。

トマトソースに、ツナ缶をいれて、煮詰めたものを、フライパンにうつし、パスタの煮汁150mmぐらいと、カッペリーニをいれて、再び煮詰めます。

鍋にもりつけ、チーズをちらして出来上がり!

 

大人は、タバスコ入れましょう。

子供は、細いほうが食べやすそうですね。

 

ユリ蔵も、マオ助を、たくさん食べました。

 

今回、ソース量のわりに、パスタを多めにしたので、ソース不足・・・

やっぱり、ホールトマト1缶でつくる、パスタのベストは、160g〜200gの2人前までですね。

少なめのほうが、ソースと具を楽しめていいかと思います。