しゃもじ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

木のしゃもじ

しばらく、「ご飯がくっつかないしゃもじ」

とか、プラスティックなものをつかってたので、どうしても木がほしかった。

鍋でご飯をたき、ほくほく炊きたてご飯に、最初にいれるしゃもじは、やっぱり「木」がいい。

どこかの先生も、お米の「気」を大切にするために「木」のしゃもじを使いましょうといってらっしゃいました。

木のしゃもじでよそった、炊きたてご飯は、すごく美味しく感じます。

是非お試しを!

 

最近、料理ネタ少ないですよね^_^;

明日からまたいろいろとネタだせると思います。

というのも、本日はビストロ・パパにお客さまをお迎えします。

引越ししてから、なんだかんだばたばたしていて、やっとお招きできる環境になってきました。

ですから、明日からは、ホームパーティーの料理ネタの紹介です。

お楽しみに!

 

そうそう、あと無農薬野菜のミレーさんからお取り寄せの野菜も復活しました。

秋の味覚が、箱につまって送られてきます。

いつも何が入っているかあけるまでぼくは知らないのでとっても楽しみ。

ミレーの野菜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この1箱に今回は、

ししとう

トマト

小松菜

落花生

長ねぎ

空芯菜

ほうれん草

かぼちゃ(九重栗)

葉とうがらし

 

がはいってます。

さあ、なにつくろうかなあ!