トマトと卵の炒め物

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トマトと、卵で中華。

とってもご飯がすすむ一品でした。

 

トマトと卵の炒め物

トマト(2個)をくし切りにきります。

中華鍋に、サラダ油(大1)を温め、卵(4個といたもの)を混ぜ合わせ、半熟で一旦鍋から出します。

改めて、サラダ油(大1)を加え、トマトをいためます。

紹興酒(大1)+オイスターソース(大1)+塩こしょう(少々)を加え味付け。

さらに、先ほどの卵を加えて一緒にいためたらできあがり!

うまい!

普通の食卓が、新しい料理がもたらす、新しい味で、雰囲気が変わります。

ユリ蔵も大人味な、中華の炒め物、ご飯に一生懸命のせて食べていました。

中華料理って、おいしい!と思えるポイントは、ご飯にあうんですよね。

おかずだけ食べてもいい。

でも、ご飯と1品でも十分。

家庭中華。

とてもいいと思います。

 

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山本麗子の家庭中華