にんじんのゴマ味噌きんぴら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

超簡単料理。

にんじんのゴマ味噌きんぴら。

ニンジン(200g)を短冊状に切ります。

お酒(大1)+みそ(大1)をまぜておきます。

にんじんを、サラダ油でいため、しんなりしてきたら、酒みそを混ぜ合わせ、最後に白ゴマをかけたらもうできあがり!

早!

とてもシンプルな料理。

にんじんの堅さなどは好みかもしれませんね。

皆さんの好きな味をいろいろと試してみてください。

週末の朝ごはん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに、それ以外のおかずはこんな感じ。

パパ料理のときのご飯は、鍋で炊きます。

奥の左から、すぐき、とろろ、大根なすねぎ味噌汁、です。

精進料理な日々になってきてますねw

 

★この料理は↓の料理本を参考につくれます!

かんたん美味 (2)