えびたこアボガドジェノバソース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、ママ料理!

しかも、この1品は、とてもスマッシュヒット!

うまかった!

タコと海老とアボガドのジェノバソース

このジェノバソースが最高!

今、ハーブ教室に通っていて、ハーブ系料理の知識と腕をぐんぐんあげています。

まだ作り方聞いてないので書けませんが、簡単とのこと。

ジェノバソースパン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは、ジェノバソースを、フランスパンにぬって、焼いたもの。

これもうまかった!

「どんな風につくんねやろう!」と想像しながら食べるのは最高に美味しいですね。

自分が料理をつくるようになってから、つくってもらった料理が美味しかった時(お店の料理も含め)今まで以上に幸せな気持ちになりますね。

この作り方聞いたら、自分もつくれるし、ネタが増える!と思うので。

 

それにしても、バジルは今シーズンですかね。

うちの、キッチン&ベランダガーデンのバジルもすくすく育ち、お花屋さんにも、ポッドでうってる、バジルの苗が目に付きます。

1つかっておくと、とても便利ですよ。

料理にも使えるし、観賞用にもいいし、においもいいし。

安いと100円ぐらいで売ってますから、たくさんかって、プランターにでも移し変えて是非育ててください。

うちも、がんばってバジル育てて、たくさんジェノバソースつくるぞ!!