ガーリックトースト

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豚肉とアサリの白ワイン蒸しで、どうしても、パンと一緒に食べたかったので、

次の日の朝、急いでスーパーに、フランスパン買ってきてつくりました。

ガーリックトースト!!

ひと手間かけるだけで抜群の美味しさ!

フランスパンを1本買ってきます。

3等分して、さらに、真っ二つに切ってください。

塗る表面が大きいように、横から切りましょう。

バターを、レンジで溶かし、おろしニンニクを混ぜ、パンにぬります。

後は、トースターで焼きます!

う〜ん!こんがり、いい色!

とっても、食事がすすみます!

カリカリ、あつあつ!

スープにつけて食べても最高。

ユリ蔵も、この味がわかるらしく、がりがりかじってました。

ただ、食べ過ぎると、以外に、口の中のうわあごが、ちょっとめくれて痛くなったりしません?

僕だけかなあ?