サーモンのカルパッチョ再び

 

 

 

 

 

 

 

 

 

定番中の定番。

サーモンと生ハムのカルパッチョ。

相変わらず、お薦めの一品。

 

さて、先日夜10時から、NHK教育で、ビストロ・パパのブログが紹介されました。

ママが、パソコンで録画してもらったデータを、帰ってきてから見ました。

しっかり出てましたよ!!

「小林カツ代さんはやっぱりすごかった!」

の記事がアップで。

私のとった写真もしっかり出てました。

不思議な気分でした。

番組も、中高年の方にブログを教える・・・ことがテーマでしたが、これってすばらしいことですよね。

リテラシーさえ身につけば、とても面白い、新たな情報発信や、文化ができると思います。

そして、今流行ってきてますが、中高年の方が、料理に目覚められるとうれしいですね!

「ビストロ・グランパ」というタイトル、いいと思いませんか?