日本酒最高!牡蠣湯豆腐●紹介
この日はとっても和食モード。スーパーで、おいしそうな牡蠣があったので、豆腐と一緒に湯豆腐牡蠣にしよう!と決定。

最初になべに昆布と水をいれ、しばらく中火で煮込みます。今回のポイントは、醤油だし!

はなカツオと、ネギをたっぷり刻み、小鉢にいれます。そこに、昆布だしと、醤油を煮詰めたものをかけ、なべの中央におく。

周りに、豆腐(うちでは、絹ごしで湯豆腐しました)を並べ、牡蠣をいれ、あったまったらできあがり!

小鉢に豆腐や牡蠣をつけて、そのまま食べます。う〜ん、すばらしい!パパのパパからもらった、金粉入りの大吟醸酒を冷で一緒にいただきます。

日本酒ってこんなにおいしいのね。ママはとってもたくさん飲みました。

これはまたやるぞ!