久々の投稿です。結構ネタたまってるのであげますね。
カレーの新作も久々ですね。ル・クルーゼでのカレーは初めて。かなりおいしかったです。和風カレーですね。
●紹介
なすを縦に縞々に、1センチぐらいピーラーできります。油でしばらく、焦げ目がつくまで、ル・クルーゼでいためます。その後、みじん切りのたまねぎもいため、ひき肉をいれます。一番のポイントは、「だし」。昆布とかつおだしで、煮込みます。ルーは、固形ではなく、フレーク状のものを使いましょう。お客様に1歳のユリ蔵がいますので、パパは大辛好きですが、中辛にしました。
最後に、ししとうと、ピーマンをいれて煮込めばできあがり。

●お味
うどんでもばっちりあう、抜群の味でした!なすカレー